POP EAT | TALK

MOMENTI DI INCONTRO E DIBATTITI SU CIBO E ARTE


THE CODFISH TALE

Il fotografo Francesco Zoppi racconta The Codfish Tale, il viaggio del baccalà dalla Norvegia ai nostri piatti.
 

Intervista condotta da
Paolo Marcesini direttore di Memo – Grandi Magazzini Culturali


PROGETTO
NUTRICA-ZEA


Tiziana Tacconi, docente di Terapeutica Artistica all’Accademia di Belle Arti di Brera racconta Nutrica Zea. Un evento, una performance, un’opera condivisa realizzata in più fasi nell’arco di un anno da artisti diversi che condividono l’azione di arte terapeutica. Nutrica Zea un progetto che parte dal seme e arriva al cibo, nella sua naturale ciclicità.
 

Intervista condotta da
Paolo Marcesini direttore di Memo – Grandi Magazzini Culturali


EATTIAMO

Nicholas Figoli, founder di Eattiamo Italia – “LOCAL FOOD EVERYWHERE” racconta la start up spezzina dedicata al cibo di qualità che promuove nel mondo oltre 80 piccole realtà agroalimentari. Il viaggio delle specialità alimentari da La Spezia a New York.
 

Intervista condotte da
Paolo Marcesini direttore di Memo – Grandi Magazzini Culturali


HANDS AT WORK

Presentazione del video “Hands at work”: un omaggio a Castelnuovo Magra, un percorso emotivo fatto di dettagli, di elementi unici e riconoscibili, il tutto accompagnato dalla voce narrante di chi ha portato la cucina castelnovese e della Lunigiana, fuori dai confini regionali. Un alternarsi di sguardi che non soltanto documentano, ma raccontano.

Concept: Orianna Fregosi
 – Riprese e montaggio: Irene Malfanti
 – Voce narrante: Salvatore Marchese